Биоармирование

Биоармирование представляет собой инъекционную методику, которая в основе своей имеет введение наполнителя стабилизированной гиалуроновой кислоты для достижения лифтингового эффекта. Потенциальными кандидатами на прохождение данной процедуры становятся женщины 35-50 лет, имеющие выраженные признаки птоза, спровоцированного гравитационным старением. Молодым пациенткам прибегать к этой методике не рекомендуется, а лучше ограничиться контурной пластикой.

По своей сути этот способ инъецирования гелевых микроимплантатов считается альтернативой мезонитям, которые также предлагаются клиникой коррекции фигуры ТриО. Основные показания сводятся к следующему:

  • опущение уголков рта;
  • «гусиные лапки»;
  • складки носогубного треугольника;
  • второй подбородок;
  • провисание щек.

Биоармирование целесообразно проводить с целью общей коррекции овала лица, а также для изменения объема мягких тканей. В рамках сеанса удается добиться эффекта увеличения щек или подбородочной части в соответствии с предпочтениями пациента. Инъецирование гиалуроновой кислоты в составе стерильных филлеров позволяет не только избежать пластической операции, необходимости в которой в среднем возрасте еще нет, но и на много лет отсрочить выраженный птоз тканей.

Процедура предполагает использование микротонких игл или специальных стерильных канюль, которые выбираются в зависимости от места инъекции и показаний. Гиалуроновая кислота, попадающая в кожу, способствует удержанию влаги в дерме, стимулирует процессы неоколлагенеза на местном уровне, за счет чего создается своего рода новый каркас, удерживающий кожу в необходимом натяжении, то есть происходит армирование кожи. Помимо филлеров гиалуроновой кислоты для проведения этой процедуры могут использоваться и другие препараты, среди которых синтетические полимеры, полимолочная кислота и пр. Тем не менее именно гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей организма, поэтому считается полностью биосовместимой, а значит, имеет минимальное количество ограничений к использованию и не вызывает аллергических реакций (лишь в крайне редких случаях).

Для снятия болевых ощущений зона укола предварительно обрабатывается местным анестетиком. Иногда этого удается избежать, если в составе препарата уже содержится анестезирующее вещество. В последнем случае проведение коррекции упрощается для косметолога, так как отменяет дополнительную манипуляцию, и считается более безопасным для достижения эстетического эффекта, так как позволяет минимизировать вероятность возникновения отеков. Средняя продолжительность биоармирования составляет около получаса. Результат проявляется в течение нескольких месяцев, достигая своей максимальной выраженности к четвертому месяцу. Для усиления эффекта наши специалисты советуют пройти курс из нескольких процедур. Как правило, бывает достаточно трех, которые проводятся с двухнедельным интервалом.

Период реабилитации может сопровождаться незначительным покраснением тканей, гипестезией и болезненностью. Все эти явления не требуют врачебного вмешательства и устраняются самостоятельно. В первое время не рекомендуется подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, посещать баню или сауну и использовать декоративную косметику. Также не следует сразу активно тереть места введения наполнителя. Подобный массаж может привести к его миграции и ухудшению косметического эффекта.

Воздержаться от биоармирования советуют людям с аутоиммунными заболеваниями и воспалительными процессами в зоне укола. Методикой выбора может стать биоревитализация, озонотерапия и некоторые другие.

Читать дополнительно:
Гирудотерапия
Микротоковая терапия