Фотоомоложение

Фотоомоложение проводится с применением света широкого спектра, физические характеристики которого могут быть различными. В зависимости от типа кожи и глубины проникновения лучей длина волны также может изменяться. Процедура в зависимости от основных задач не ограничивается определенной зоной. Коррекция может осуществляться на любом участке. Потенциальными кандидатами на прохождение фотолечения являются женщины в возрасте старше 30 лет с первыми признаками возрастных изменений кожи на лице, шее, в области декольте, на кистях рук и даже на ногах.

Основные показания к фотоомоложению представлены следующими изъянами:

  • глубокие и мелкие морщинки в уголках глаз («гусиные лапки»), складки носогубного треугольника, спровоцированные гиперактивностью лицевой мускулатуры;
  • купероз, отличительным признаком которого считаются сосудистые звездочки;
  • пигментные пятна;
  • угревая болезнь (иначе акне) и ее последствия в виде шрамов;
  • увядающая кожа.

Эта методика также отличается особой эффективностью при коррекции нездорового цвета лица, на котором расположены расширенные поры, пятна и очаги воспаления. В ходе процедуры оказывается комплексное воздействие на все слои кожи, при этом происходит образование новых волокон коллагена, обеспечивающих гладкость и однородную структуру покрова, ускоряются регенеративные процессы. Одним из основных преимуществ метода, в отличие от инъекционных способов омоложения, таких, как контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация, по праву можно считать отсутствие инвазивности. Нарушения целостности тканей не происходит, поэтому можно не опасаться за их инфицирование. Во время облучения пациент чувствует незначительное жжение в зоне коррекции, которое самостоятельно проходит сразу после окончания процедуры. Средняя продолжительность одного сеанса составляет около получаса. Несмотря на то, что первый эффект будет заметен сразу же по выходу из кабинета косметолога, для закрепления и усиления результата рекомендуется пройти курс процедур. Их точное количество рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от физиологических особенностей пациента и выраженности косметического дефекта.

Перед тем, как прийти на прием к косметологу, рекомендуется воздержаться от пребывания под открытыми лучами солнца и не ходить в солярий. То же самое касается реабилитационного периода, в ходе которого необходимо пользоваться специальными кремами, защищающими от воздействия ультрафиолетового излучения. Подобные составы нужно наносить на кожу в зоне коррекции в первые сутки после нее. Как таковой период восстановления отсутствует, и пациент может практически сразу вернуться к привычному образу жизни. Тем не менее в течение недели не исключены местная гиперемия и шелушение тканей, которые носят преходящий характер.

Вероятность развития побочных эффектов минимальна, но существуют некоторые ограничения, которые сводятся к следующему:

  • психические расстройства;
  • повышенная предрасположенность кожи пациента к фотосенсибилизации;
  • беременность;
  • онкологические заболевания.

Наряду с этим до фотоомоложения не допускаются люди с индивидуальной чувствительностью органов зрения к воздействию световых лучей. При прохождении лечения с применением лекарственных препаратов, обладающих фотосенсибилизирующим действием, с процедурой также придется повременить.

Методикой выбора может стать лазерное омоложение, проводимое в клинике коррекции фигуры ТриО на оборудовании итальянской компании Deka.