Лазерное омоложение

Лазерное омоложение проводится с целью улучшения цвета кожного покрова посредством воздействия на его структуру лазерного излучения, генерируемого специальной установкой. В клинике коррекции фигуры ТриО используется аппаратура итальянского производства Deka. Эффективность и безопасность подобных установок были доказаны в ходе клинических исследований. Дополнительные модули, которыми оснащен лазер, позволяют проводить коррекцию глубоких морщин на лице и шее, а также устранять косметические дефекты на кистях рук и в зоне декольте, которая считается самым верным показателем истинного возраста женщины, поэтому требует основательной проработки. Некоторые лазеры отличаются универсальностью и подходят для любого типа кожи, в том числе чувствительной, благодаря чему удается избежать осложнений и побочных эффектов.

В список основных показаний к проведению процедуры лазерного омоложения входят:

  • нарушения пигментации, проявляющиеся в образовании пигментных пятен;
  • угревая болезнь (иначе акне) и ее последствия (также постакне);
  • послеоперационные рубцы и шрамы;
  • депрессивные изменения кожи, вызванные процессами старения (мелкие и выраженные кожные складки в уголках глаз, называемые «гусиными лапками», вокруг рта и др.);
  • жирный блеск кожи;
  • растяжки и стрии, ставшие результатом беременности и родов или резкого изменения массы тела);
  • купероз (сосудистые звездочки).

В основе терапевтического эффекта лежит способность лазерного излучения сжигать мертвые клетки, которые уже не участвуют в течении обменных процессов. При этом стимулируется ответная реакция организма на подобный раздражитель, которая проявляется в ускорении регенерации клеток. Новые структуры благодаря усилению синтеза коллагена способствуют выравниванию кожного покрова, который становится лишен эстетических изъянов. Лазер проникает даже в глубокие слои дермы, не оказывая при этом негативного разрушающего влияния на эпидермис. Для достижения ощутимых результатов требуется курс, состоящий из нескольких процедур, которые проводятся с интервалом в неделю. Но первые улучшения будут заметны уже после первого сеанса. Пролонгированный эффект обусловлен постепенной выработкой нового коллагена, который ответственен за гладкость и однородность кожного покрова.

Альтернативой лазерному омоложению являются инъекционные методики, среди которых контурная пластика, мезотерапия, биоармирование и некоторые другие. Тем не менее явным преимуществом лазера перед этими способами омоложения можно считать отсутствие таких побочных эффектов, как аллергические реакции, отечность, преходящая гиперемия кожи, которые не исключены при инъецировании микроимплантатов гиалуроновой кислоты, витаминизированных коктейлей и других веществ. Более того, следует отметить, что данный способ аппаратного омоложения не предполагает как такового периода реабилитации, вследствие чего пациент практически сразу может вернуться к привычному образу жизни.

Однако некоторые ограничения к применению лазера имеются. Абсолютными противопоказаниями будут:

  • воспалительные процессы в зоне воздействия;
  • различные типы дерматологических заболеваний невоспалительного характера (псориаз, экзема);
  • обострение герпетической инфекции с явными очагами в месте обработки;
  • злокачественные образования и опухоли невыясненной этиологии;
  • системные болезни крови;
  • патологии сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ишемия);
  • тяжелые нарушения в работе эндокринной системы (сахарный диабет в стадии декомпенсации);
  • варикозное расширение вен на участке, подлежащем коррекции.

От процедуры следует воздержаться тем, кто недавно сделал химический пилинг обрабатываемой зоны. Пациентам, имеющим склонность к образованию келоидных рубцов, наши специалисты рекомендуют выбрать альтернативное лечение. Беременным и кормящим женщинам, а также людям, подвергшимся активной инсоляции незадолго до обращения к косметологу, стоит отказаться от лазерного облучения на время.