Мезонити

Мезонитями называются особые нити, созданные из синтетического саморассасывающегося материала, который прикрепляется к специальным иглам. Они могут быть различными по длине и толщине, но все в своей основе имеют полидиоксанон, использующийся в хирургической практике в качестве фиксатора тканей. Биодеградация материала происходит в среднем в течение 4-6 месяцев, по истечение которых нити рассасываются, но несмотря на это продолжают еще некоторое время выполнять функцию кожного биоревитализанта, образуя своего рода каркас. Их полный распад наступает примерно через 9 месяцев, в результате чего образуются вода и углекислый газ, выводимые из организма естественным путем.

Основными показаниями к применению мезонитей являются:

  • морщины уголках глаз (так называемые «гусиные лапки»);
  • выраженные складки на лбу и между бровей, спровоцированные гиперактивностью мимических мышц;
  • птоз мягких тканей в области шеи, в зоне декольте и на кистях рук;
  • второй подбородок;
  • морщины «марионетки».

Эта методика также отличается эффективностью при коррекции опущения бровей. После вшивания нитей под кожу запускается процесс формирования нового коллагена, который ответственен за гладкость и эластичность кожного покрова, а также призван удерживать влагу в дерме. Подобной разовой стимуляции достаточно, чтобы ткани фиксировались в новом положении на срок до двух лет. В течение этого времени создается своего рода соединительный каркас, основная задача которого состоит в предупреждении опущения тканей, подвергшихся коррекции. Наряду с этим после процедуры удается добиться эффекта похудения лица, так как при этом происходит расщепление жиров, и содержание подкожного жира значительно сокращается. Основным же преимуществом метода является отсутствие необходимости в применении общего обезболивания. Для снятия болезненности достаточно аппликационной анестезии. Средняя продолжительность манипуляций косметолога составляет не более получаса, после которых вы получите помолодевшее, лишенное эстетических изъянов лицо. В местах уколов не остается никаких следов, сами нити абсолютно незаметны под кожей.

По своему виду мезонити бывают прямые или в виде спиралей, могут иметь специальные насечки. Первые предназначены для создания легкого эффекта лифтинга, поэтому наиболее часто применяются в деликатных и особо чувствительных зонах — область вокруг глаз и губ. Вторые отличаются большей плотностью и предназначены для коррекции косметических изъянов на толстой коже, в том числе при выполнении омолаживающей процедуры на теле.

В качестве нежелательных последствий следует рассматривать отечность, гиперемию тканей и болезненность, ограниченные зоной коррекции. Такие явления представляют собой естественную реакцию организма на вмешательства и не нуждаются во врачебном контроле. Обычно они самостоятельно регрессируют в первые несколько дней. В некоторых случаях не исключены линейные гематомы, нередко сочетающиеся с подкожными уплотнениями, которые также проходят в скором времени и не оказывают никакого влияния на косметический эффект.

Противопоказания сводятся к следующему:

  • инфекционные заболевания, находящиеся в стадии обострения;
  • злокачественные опухоли и новообразования невыясненной этиологии;
  • серьезные патологии в работе эндокринной (например, сахарный диабет) и пищеварительной (дисфункция печени, гепатит) систем;
  • болезни кровеносной системы, проявляющиеся в нарушении показателей свертываемости крови.

До процедуры не допускаются пациенты, страдающие вирусом иммунодефицита человека, а также люди с индивидуальной непереносимостью и заболеваниями соединительной ткани. Беременные и кормящие женщины должны повременить с омолаживающими процедурами. При наличии указанных ограничений специалисты клиники коррекции фигуры ТриО подберут альтернативный способ коррекции косметических недостатков. Это могут быть контурная пластика, мезотерапия, плазмолифтинг или другие современные инъекционные методики.