Анализатор калорийности продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Калории для похудения / набора / поддержания веса по выбранному сценарию:

Экстремальный сценарий

подробнее

Мы подобрали для вас еще несколько калькуляторов:

Расчет углеводов белков жиров

Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день

Расчет процента жира

Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее.

Расчет идеального веса

Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Зарегистрированные пользователи могут:

  • сохранить и сравнивать результаты расчетов
  • устанавливать цели
  • отслеживать вес и размеры на графиках
  • смотреть дневники, открытые для друзей
  • вести дневник питания
  • сохранить рассчитанные рецепты
  • общаться на форуме

Регистрация

Как пользоваться программой онлайн калькулятор калорий

Программа очень проста в использовании и содержит достаточную базу данных продуктов и готовых блюд. Начните вводить наименование интересующего продукта и в выпадающем меню выберите наиболее подходящий запросу продукт, нажав на кнопку «Добавить». Когда продукт появится в таблице, укажите в столбце «вес» его значение. Автоматически появятся все остальные показатели.

Так, подставив все ингредиенты сложного блюда и указав их массу, получим его общую калорийность. Не забудьте самостоятельно посчитать калорийность одной порции.

Можно поискать в перечне название уже готового блюда и, указав массу порции, получить ее калорийность. Это сэкономит время, проведенное за расчетами, но может отразиться на точности вычислений.

Еще одна маленькая функция в программе – это удаление позиций. Если при составлении блюда вы ошибочно добавили лишний ингредиент, то его можно удалить, нажав на крестик в крайнем правом столбце таблицы, затем продолжить вычисления.

Калькулятор – важный, но не единственный инструмент в контроле над весом тела

Даже сами врачи, выражая определенный скепсис, говорят, что простой подсчет калорийности продуктов не работает при планировании снижения или набора веса. Помимо калорий, приходящих с пищей, существует множество факторов, влияющих на их усваиваемость организмом.

По мнению врачей, съедая один и тот же продукт, в зависимости от гормонального здоровья человека, можно получить пользу и похудеть, а можно поправиться или остаться в прежнем весе

Также важно время приема пищи (утром, днем или вечером) и кратность приема (один, три или пять раз в сутки)

И это только некоторые из более или менее известных факторов, влияющих на усваиваемость пищи.  А есть ещё микробиом человека – процесс пока не изученный, но точно известно, что влияющий на обмен веществ и всасываемость калорий.

Но! При обращении в медицинское учреждение диетологи обязательно уточняют, считаем ли мы энергетическую ценность потребляемой пищи. То есть мы не можем утверждать, что занимаемся снижением или контролируем вес тела, если не ведем подсчет калорийности продуктов ежедневного рациона пищи.

Всё дело в результате. Добавляем к подсчетам калорийности продуктов такой простой прибор, как напольные весы. И с некоторой периодичностью измеряем свой вес. Если показания весов меняются в нужном направлении, расчеты на калькуляторе калорий были выполнены верно. Если вес стоит на месте или «пополз» не туда – меняйте объем порций и калорийность продуктов, подбирая на онлайн калькуляторе. Или меняйте физическую нагрузку.

Контроль калорийности продуктов на онлайн калькуляторе является необходимой привычкой в достижении нормального веса тела, а также занятием, абсолютно не сложным и не отнимающим много времени.

Калькулятор калорий онлайн

Анализатор калорийности продуктов
Калькулятор калорий онлайн основан на формуле расчета нормы калорий Миффлина-Сан Жеора. Данная формула представляет наиболее актуальные данные, которые подходят подавляющему большинству здоровых людей.

Наиболее важным этапом расчета целевой калорийности рациона является адекватная оценка своего уровня активности. Многие ошибаются на этом этапе и в результате не получают желаемых результатов.

Рассчитав свою целевую калорийность, Вы можете рассчитать точный состав по нутриентам: белкам, жирам и углеводам. Или просто выбрать один из наиболее популярных вариантов распределения бжу: сбалансированный рацион, низкоулгеводная диета, высокоуглеводный план питания или кето-диета.

Общие рекомендации для людей занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни

Мужчинам:

  • 1,5-2 г белка на килограмм веса тела,
  • 0,5-08 г жиров на килограмм веса тела,
  • остальное — углеводы, исходя из общей калорийности рациона.

Женщинам:

  • 1-1,5 г белка на килограмм веса тела,
  • 1 г жиров на килограмм веса тела,
  • остальное — углеводы, исходя из общей калорийности рациона.
    • 113 ККал
    • 23,6 Белков
    • 1,9 Жиров
    • 0,4 Углеводов
    • 187 ККал
    • 18,9 Белков
    • 12,4 Жиров
    • 0 Углеводов
    • 142 ККал
    • 19,8 Белков
    • 6,3 Жиров
    • 0 Углеводов
    • 181 ККал
    • 42 Белков
    • 0,5 Жиров
    • 2 Углеводов
    • 86,4 ККал
    • 7 Белков
    • 6 Жиров
    • 0,4 Углеводов

Зачем нужен онлайн калькулятор

Согласно первому закону правильного питания, энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

Энергозатраты человека = Энергия пищи

Подсчитав калорийность продуктов или готовых блюд с помощью онлайн калькулятора, нам  будет известна правая часть уравнения.

Если во время еды человек получает избыток калорий, съедая гораздо больше, чем того требует организм, то со временем это приводит к различной степени ожирения. Что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям сердечнососудистой системы, опорно-двигательного  аппарата, к диабету.

Недостаток калорий хорош до некоторого времени, пока мы худеем до рекомендованного диетологами веса. Дальнейшее похудение также вредно для здоровья и приносит свои болезни. Быстрая утомляемость, ухудшение зрения, нарушения работы эндокринной системы, мышечные боли и так далее.

⇒ Подробнее о том, как рассчитывается левая часть уравнения можно посмотреть здесь: «Ты то, что ты ешь — секрет продления жизни»  (откроется в новом окне)

Описание

Почему одни могут поедать все что душе угодно и никогда не толстеют, а другим достаточно только понюхать лишнюю булочку, и ненавистное сало на животике тут как тут? Просто так уж устроена наша жизнь, так работает обмен веществ: потребляемые калории сжигаются без остатка или накапливаются в теле – и третьего не дано. 

Счетчик — калькулятор калорий для похудения онлайн

Неутешительный вывод номер один: в мире живут счастливчики, которые могут смело забить на похудение и на подсчет калорий. 

Ты не относишься к этим счастливчикам? Тогда читай дальше, чтобы узнать главное оно же ПЕРВОЕ  (и очень простое) правило, без которого невозможны ни долговременное похудение, ни дальнейшее сохранение нужного веса. И чтобы научиться пользоваться этим правилом каждый день. 

Позитивный вывод номер два: Хочешь контролировать вес – считай калории! 

Делай это каждый день, без перерывов и выходных! Спросишь, можно ли похудеть без суточного подсчета калорий? Отвечаем: да, можно, но только на короткий срок. Потому что потом все сброшенные килограммы возвратятся обратно, да еще прихватят с собою парочку дополнительных. Знакомая история? То-то же! Получается так потому, что, сидя на диете, мы ограничиваем себя в еде. Организму это не нравится – он недополучает нужные ему вещества, переживает стресс. Он начинает паниковать и потом, по окончании низкокалорийной диеты, активно накапливает жир, а то, не дай Бог, опять голодать.

Итак, что даст тебе ежедневный подсчет калорий?

Стройность: тебе начнет нравиться собственное отражение в зеркалеЗдоровье: ты забудешь о том, что такое доктора и таблетки              Молодость: твое тело помолодеет и наполнится энергией

Так что считать калории нужно, но как делать это правильно? 

Для начала давай разберемся, что же такое «калории». А это не что иное, как энергия для нашего тела. Калории поступают в наш организм вместе с пищей и тратятся по назначению. То есть организм «сжигает калории», используя их на физическую и умственную активность. И те калории, которые им не расходуются, остаются в теле «на чёрный день», про запас – уже в виде жиров. А недополучение калорий провоцирует организм на более активный набор веса (плюс еще приводит к недомоганию и слабости). Что же из этого следует? –  

Жизнеутверждающий вывод номер три: Чтобы не провоцировать организм к набору лишнего веса, нужно знать свою суточную норму калорий и соблюдать баланс калорий.

Если тебе интересен не одноразовый результат, а длительный, если ты хочешь сохранить здоровье и молодость, то подсчет калорий будет единственным правильным выбором на пути к идеальной фигуре. 

Суточная норма калорий у каждого своя, она зависит от многих факторов: возраста, пола, веса, роста, образа жизни, а также индивидуальных особенностей организма. Наш  поможет определить, сколько именно тебе нужно калорий в день, чтобы оставаться стройной. 

Счетчик калорий онлайн поможет и женщинам, и мужчинам. С его помощью можно:

— правильно снижать вес

— правильно набирать вес

— поддерживать оптимальный вес 

Дневная норма калорий зависит от поставленной цели.

Хотя наш калькулятор калорий для похудения очень точен в расчетах, все-таки помни, что погрешность результатов может быть довольно высокой. Связано это с тем, что невозможно определить со 100-процентной точностью скорость сжигания калорий именно твоим организмом. Чтобы минимизировать погрешности, предлагаем использовать счетчик калорий онлайн таким образом: 

1.    Начни похудение или набор массы тела с той суточной калорийностью, которую предложил калькулятор.

2.    Если при похудении вес не снижается через одну-две недели, то снизь суточную калорийность на 100-200 калорий. Продолжай снижение до тех пор, пока не начнет снижаться масса тела.

3.    Если при наборе мышечной массы вес не увеличивается через одну-две недели, то увеличь суточную калорийность рациона на 200 калорий. Если спустя неделю результатов по-прежнему не будет, прибавь еще 200 калорий к дневной норме. Продолжай увеличивать калорийность до тех пор, пока масса тела не начнет расти в нужном для тебя темпе. 

Также помни, что:

— рекомендуемая скорость похудения не более 3-4 кг в месяц

— рекомендуемая скорость набора массы не более 3-4 кг в месяц 

Подсчет калорий – это путь к красивой фигуре и здоровому телу. Это то, что позволит тебе поддерживать желаемую форму длительное время без постоянных ограничений в любимых лакомствах.

Заполнив все поля , ты получишь индивидуальный рецепт фигуры своей мечты!

Но подсчет калорий — это еще не всё, вот три кита идеальной фигуры:

Подсчет калорийБаланс БЖУ для похуденияГликемический индекс

Также рекомендуем заглядывать в ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов.

16 303

Поделитесь с друзьями

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *