Спортивные фильмы смотреть онлайн

Спортивные фильмы смотреть онлайн

Движение вверх

  • Россия, 2017 год.
  • Спортивная драма.
  • Длительность: 133 минуты.
  • IMDb: 6,6

Баскетбольные сборные СССР и США готовятся противостоять друг другу на мюнхенской Олимпиаде. Американская команда считается непобедимой, но тренер советской сборной верит в своих игроков. В конце же зритель узнает, почему финал турнира 1972 года вошёл в историю как «баскетбольные 3 секунды».

Сложно не упомянуть историю с обзором — Движение Вверх (Плагиат или великая правда?) от BadComedian, которая заставила многих пересмотреть своё отношение к фильму. В двухчасовом разборе блогер обвинил киноделов в искажении фактов и указал на подозрительную схожесть сценария с фильмом «Чудо».

«Движение вверх» и правда выглядит если не плагиатом, то вольным ремейком уж точно. Хотя и не исключено, что тут частично виноваты кинематографические штампы, которыми грешат почти все спортивные драмы.

Единственное, о чём можно говорить уверенно, — наш фильм снят на порядок красивее. Жаль только, что при этом в «Движении вверх» на одну ложку правды приходится бочка исторических ляпов и неточностей.

Смотреть в iTunes →Смотреть в Google Play →

Играй как Бекхэм

Bend It Like Beckham

  • Великобритания, Германия, 2002 год.
  • Комедия.
  • Длительность: 109 минут.
  • IMDb: 6,7.

Джесс — фанатка футбола. Она живёт в Лондоне и мечтает когда-нибудь играть как Дэвид Бекхэм. Однако индийская семья видит её только в традиционной роли замужней женщины. Однажды Джесс знакомится с такой же одержимой футболисткой Джулс, которая приглашает её в настоящую команду.

Забавная комедия о женском футболе, стереотипах и столкновении непохожих культур. Фильм стал одним из первых в карьере Киры Найтли и принёс международный творческий успех своей создательнице, британке индийского происхождения Гуриндер Чадха.

Эдди «Орёл»

Год премьеры: 2015Производство: Великобритания, Германия, СШАЖанр: драма, комедия, биографияРежиссёр: Декстер Флетчер («Рокетмен», «Дикий Билл»)Сценарий: Саймон КелтонВ ролях: Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»), Хью Джекман (Россомаха, «Престиж», «Кейт и Лео»)Рейтинг КиноПоиск: 7,5Рейтинг IMDb: 7,4

Спортивные фильмы смотреть онлайн

Комедийная драма о первом представителе Великобритании в прыжках с трамплина на Олимпийский играх. Эдди Эдвардс занял последнее место в соревнованиях на зимней олимпиаде в Калгари 1988 года, и все же стал звездой, поставив национальный британский рекорд в своем виде спорта.

Этот самый вид Эдди искал не один год и к прыжкам с трамплина пришел не столько из-за природной предрасположенности или глубокой любви, сколько из-за неубиваемого стремления попасть на олимпиаду. Прыжки с трамплина стали удобным решением, ведь, кроме Эдди, у Великобритании прыгунов не было. Эдди по прозвищу «Орел» походил скорее на дятла, упорно долбящего одну закрытую дверь за другой: неудачи в различных дисциплинах, травмы, неверие отца, насмешки и издевательства остальной олимпийской сборной, противодействие национального спорткомитета, не желавшего выпускать мальчишку без манер и джентльменской выдержки на международные соревнования. В смешного очкастого парня с нелепыми усами не верил никто, однако самоубийственная одержимость спортом и олимпийским культом возвели Эдди на вершину славы и народной любви.

Команда создателей фильма восхищается и любуется своим главным героем, не умалчивая его недостатков и нелепости. Эдди не самонадеянный, а слепо верящий в судьбу; не самовлюбленный, а безответно влюбленный в спорт; не глупый, а по-детски наивный. Хотя последнее утверждение порой и вызывает сомнения: каждый новый отважный прыжок неподготовленного Эдди с огромной высоты грозится стать полетом Икара.

Актёрский дуэт Хью Джекмана (а здесь он выглядит как Логан на минималках – пьет, деградирует и по началу цинично высмеивает старания Эдди) и Тэрона Эджертона не дает зрителям шанса остаться равнодушными к истории мальчика, который прыгнул. Смотрим, смеемся, плачем и переживаем.

Трейлер:

Тоня против всех

I, Tonya

  • США, 2017 год.
  • Чёрная комедия, спортивный фильм, фильм-биография.
  • Длительность: 121 минута.
  • IMDb: 7,5.

Фигурное катание — спорт для хороших девочек из приличных семей. Это всё не о дикарке из американских трущоб Тоне Хардинг. Её жизнь — это бесконечный цикл насилия: сначала жестокая мать, потом муж-садист. Но вопреки всему Тоня становится звездой льда, готовой на всё ради первенства.

Фильм, снятый по биографии американской фигуристки, первой в США сделавшей тройной аксель. Обычно байопик — это история успеха, а не падения. И «Тоня против всех» в этом смысле уникален, поскольку заставляет зрителя сопереживать далёкой от образа «правильной девочки» героине. А вопрос домашнего насилия, освещаемый в картине, в наше время как никогда актуален.

Смотреть в iTunes →Смотреть в Google Play →

Поделитесь с друзьями

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *